Vue d’ensemble du Site Hub dans SharePoint Online

HubSite overview

Le Site Hub SharePoint Online est un élément de constitution pour votre intranet. Il vous permet de regrouper des sites et de créer une cohésion entre ces sites. Vous enregistrez d’abord un site en tant que Site Hub, puis vous y associez d’autres sites.

En faisant cela, vous obtiendrez :

Une navigation partagée entre tous les sites du Hub

Navigation HubSite

Un thème géré par le Site Hub

Theme géré par le hub

Affichage du contenu d’un site à l’autre

News du Hub

Des résultats de recherche sur tous les sites associés

Resultats de recherche des sites du Hub

D’un point de vue informatique, l’utilisation de Site Hub est très flexible car vous pouvez associer et révoquer l’association en un clic. Le monde de la collaboration est un domaine en mouvement, la structure des équipes est sujette à des changements très fréquents. Cette solution est conçue pour fournir un moyen de relier les sites les uns aux autres sans le manque de flexibilité de la construction d’un intranet avec des sous-sites.


Points à considérer :

-Construisez votre Site Hub et les sites associés en utilisant l’expérience moderne, la navigation du hub n’apparaîtra que sur les pages modernes. Modernisez vos sites SharePoint Classic

L’enregistrement d’un un Site Hub ne peut être fait que par un administrateur SharePoint Online. Cependant, l’association d’un site à un Site Hub peut être faite par n’importe quel propriétaire du site associé qui a accès au Hub. Les administrateurs SharePoint Online peuvent filtrer qui peut associer un site à un Site Hub dans le centre d’administration SharePoint Online. Ce point est couvert dans Enregistrer un Site Hub.

-Il est important de comprendre que le Site Hub sera la destination d’accueil des utilisateurs, vous choisirez très probablement un site de Communication. Bien que vous puissiez enregistrer un site d’équipe en tant que Site Hub.

-C’est aussi l’endroit dédié à la gestion des aspects de « branding » de l’ensemble du hub, vous devez donc choisir soigneusement les propriétaires du HubSite et communiquer en conséquence.

-Les permissions ne sont pas héritées du Site Hub aux sites associés, chaque site conserve ses propres permissions. L’utilisateur ne verra que les informations auxquelles il a accès lorsque les sites affichent le contenu des sites associés.

-Lorsqu’un site est associé à un Site Hub, tous ses sous-sites feront partie du Hub. Un site ne peut être associé qu’à un seul Site Hub.

-Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité de Site Design pour joindre automatiquement un nouveau site créé à un Site Hub. Cela peut avoir un impact considérable sur le processus de création de site que vous choisissez pour votre organisation. Nous voyons comment procéder dans l’atricle Associer des site a un Site Hub

-Enfin, vous pouvez attacher un Site Design à un Site Hub afin qu’il s’exécute pour automatiser des actions sur un site qui est associé à ce Site Hub. Voir la documentation Microsoft sur les Site Design des Hub


Si vous avez besoin de plus d’informations sur HubSites, voici un lien vers la documentation officielle. Vous voudrez peut-être aussi lire ces articles dans lesquels nous expliquons comment enregistrer un Site Hub et comment associer des sites à un Site Hub.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.